La politique de confidentialité consiste en la protection et le respect de votre vie privée (l’usager); celles-ci sont une préoccupation majeure. En effet, en utilisant le site Diversité Solidaire vous allez fournir des données personnelles. Par conséquent, nous devons vous renseigner à propos du traitement de vos données.

1. Quelles sont les informations que nous recueillons obligatoirement ?

1.1 Pour vous inscrire et vous identifier sur le site :

Vous devez nous communiquer, obligatoirement, des informations (« Données Personnelles ») tels que le nom, le prénom, l’adresse e-mail, l’adresse postale, la date de naissance, le sexe, le numéro de téléphone et le mot de passe. Lorsque vous aurez choisi votre mot de passe, vous vous engagez à ne le communiquer à personne, à le garder confidentiel, et secret.

1.2 Un dysfonctionnement lié à nos services

Si vous nous sollicitez pour un dysfonctionnement lié à nos services, nous pourrons vous demander des renseignement complémentaires.

1.3 Fournir les documents demandés

Vous vous engagez, également, à nous fournir une copie de votre carte d’identité, ou de votre passeport, ou de votre permis de conduite, si nous vous les demandons.

1.4 Les informations relatives à votre carte de paiement

Personne n’a accès à vos données bancaires. Vos données bancaires bénéficient de toutes les mesures de sécurité en vigueur, prévenant ainsi toute tentative de fraude. Vous êtes redirigé vers le serveur sécurisé de notre partenaire afin de finaliser votre contribution à l’aide de votre carte bancaire ou de votre compte Paypal ou d’en ouvrir un. Il ne vous reste plus qu’à suivre les étapes de paiement, aucune de vos données bancaires ne nous est transmise. Toutes les transactions effectuées par l’intermédiaire de PayPal sont soumises au règlement sur le respect de la vie privée de PayPal. PayPal a sa propre politique de confidentialité. Veuillez la consulter

1.5 Nous utilisons des cookies

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus des contributions pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous contribuez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse postale, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • Envoyer de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes
  • Traiter des paiements et prévention de la fraude
  • Configurer votre compte pour notre site
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les services de notre site
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir.

Si vous créez un compte, vous nous autorisez à stocker votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone; ils seront utilisés pour préremplir la validation de contribution pour les prochaines contributions.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

1.6 La collecte de vos données

La collecte de vos données est nécessaire pour percevoir, comme stipulé ci-dessus au 1.4, vos paiements, mais aussi pour confirmer, par e-mail, SMS ou tout autre moyen de communication, votre ou vos contributions ; vos données personnelles sont conservées en France ; les porteurs de projets n’ont connaissance que de vos nom, prénom et adresse.

La collecte de vos données sert à vous donner satisfaction en accédant à vos requêtes.

2. Quelles sont les données que nous recueillons automatiquement

Avec votre assentiment et en accord avec la législation, nous pouvons recueillir diverses informations tels que les appareils utilisées pour vous connecter à Diversité Solidaire, vos adresses IP, vos données de connexion et de navigation à travers les pages du site, le contenu consulté.

2.1 Pourquoi devons-nous recueillir ces informations ?

  • Ces données nous permettent de nous assurer du respect de la législation en vigueur, de nos conditions générales d’utilisation, de notre politique de confidentialité par l’usager. En cas de violation de votre part (l’usager), nous avons toute latitude pour suspendre votre compte;
  • Ces données peuvent servir à l’envoi de divers messages (marketing, publicitaires, promotionnels, à propos de l’utilisation et des modifications de nos services, newsletter, etc.)
  • Confirmer la véracité de vos informations, notamment concernant votre identité.

3. Traitement et conservation des données

Le traitement des données personnelles repose sur des bases légales applicables :

La loi ; le contrat ; le consentement (case à cocher, clic ….), ce consentement peut être annuler à tout instant.

3.1 Durée de conservation de vos données

Le Site conserve les données tant que le compte est «actif» (connexion au compte, contribution). En cas d”«inactivité», le site conserve les données 5 ans, à compter de la dernière activité de l’utilisateur; ensuite, le site les archive pour des raisons, circonstances et durées précisées par la loi (paiement, litiges, etc.). Ensuite, les données sont effacées définitivement.

3.2 Le Prestataire de Paiement Sécurisé

Le Prestataire de Paiement Sécurisé conserve les données financières (paiements, etc.) en accord avec la législation applicable en matière fiscale et comptable; suite à un paiement, il conserve les données bancaires durant 15 mois. Quant à la conservation de la carte bancaire, par un prestataire de paiement sécurisé, pour les contributions ultérieures, l’utilisateur peut l’annuler à tout instant.

Consulter l’article L133-24 du Code Monétaire et Financier.

3.3 commentaires mis en ligne sur le site par les usagers

Dans le cadre des commentaires et des notations mis en ligne sur le site par les usagers, seuls la première lettre du nom et le prénom des usagers sont visibles; ils deviennent anonymes dans un délai d’un an et le site peut les supprimer, le cas échéant.

4. Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Vous avez un droit d’accès, à une copie des données personnelles, à la limitation des traitements, à la rectification, à l’effacement, à l’opposition, à la portabilité de vos données, ainsi que le droit d’exposer vos doléances auprès de la CNIL et celui de décider de l’avenir de vos données après votre décès en nous contactant. Nous répondrons dans les délais prévus par la loi, après vérification de votre identité. Toutefois, le site peut conserver certaines données si la loi l’exige, ou comme prévu ci-dessus au 4, en cas de suspension de votre compte, et par mesure de sécurité, afin de prévenir toute récidive et violation des règles en vigueur sur le site.

5. Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux

Le site peut proposer, le cas échéant, des liens vers d’autres sites et des réseaux sociaux; ces derniers ont leurs propres politiques de confidentialité. Vous devez, absolument, prendre connaissance des politiques de confidentialité de ces sites et réseaux sociaux avant de leur confier vos Données Personnelles. Nous ne sommes aucunement responsables de l’utilisation de vos données personnelles par ces sites et réseaux sociaux lorsque vous cliquez sur leurs liens.

6. Modification de notre politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité peut subir des modifications. Nous vous recommandons de consulter, régulièrement, les éventuelles mises à jour ou modifications.

En outre, vous pouvez, également, consulter notre politique des Cookie.

8. Contact

Pour toute interrogation : Nous contacter.

Juin 2020